新闻中心
通知公告
工作动态
工作动态当前位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
  • 三峡大学与神农架大九湖国家湿地公园管理局签订框架合作协议
  • 2016-01-19 11:26 作者:admin 浏览:
           2016年1月14日上午,三峡大学与神农架大九湖国家湿地公园管理局(湿地管理局)框架合作协议签字仪式在三峡大学行政楼一楼会议室举行。神农架林区政府党组成员、湿地管理局党委书记、局长王文华,三峡大学副校长黄应平出席签字仪式并致辞。
 
        黄应平代表三峡大学对湿地管理局客人一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在师资力量、人才培养、科学研究和科技平台等方面的基本情况,以及学校博士服务团服务地方经济和社会发展的情况。我校姚伟博士在湿地管理局的挂职工作即将结束,双方的深入合作工作已经启动,希望在今后的合作中充分发挥三峡大学在人才、智力、科技、培训等方面优势,通过筹备召开大九湖-三峡大学科研合作研讨会、建立教授博士科学研究工作站、成立研究生创新培育基地和本科生实习基地等多种方式,深化和扩大全方面的合作,实现优势互补,提升学校和湿地管理局的核心竞争力,实现二者合作的多赢局面。
        王文华在致辞中说,三峡大学是一所学科优势明显、办学实力雄厚、享有崇高社会声誉、距离神农架林区最近的高水平综合性大学,而神农架大九湖国家湿地属典型的亚高山沼泽型湿地类型,是中国第四个、华中地区首个国家级湿地公园,在中国湿地中具有典型性、代表性、稀有性和特殊性,并于2013年被列入国际重要湿地名录,具有极高的科学研究价值。湿地公园总面积为9320公顷,平均海拔1730米,为国家AAAAA级风景区,其稀有的旅游景观具有巨大的开发价值。希望以此次签约为契机,秉承“真诚合作、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,按照黄副校长的建议,不断完善合作方式,定期开展学术交流,争取在科学研究、成果转化、旅游规划、人才培养、教授博士科学研究工作站和研究生实习实践基地建设等多个方面开展密切、深入的合作。
        签字仪式上,湿地管理局党委委员、总工程师贾国华代表湿地局向三峡大学递交感谢信,感谢我校响应省委组织部号召并选派姚伟博士前往湿地管理局挂职支持和指导湿地管理局工作,为湿地管理局的建设和发展做出了重要的贡献。

 
        湿地管理局党委副书记、副局长张建兵,湿地管理局人事科科长王漪,湿地管理局科研所所长吴运才、副所长张志麒,三峡大学科学技术处、人事处、教务处、研究生院、生物与制药学院、三峡地质灾害与生态环境湖北省协同创新中心、生物技术研究中心等部门负责人参加了签字仪式。签字仪式结束后湿地管理局客人一行参观了我校的天然产物研究与利用湖北省重点实验室和生物技术研究中心。