• 学校组织开展慕课专题培训活动
  • 2016-01-22 17:42 作者:admin 浏览:
        新年伊始,学校相继组织了两场与慕课建设及教学相关的专题培训会,就如何利用慕课平台开展慕课教学及慕课时代下课程建设和网络学习等课题对相关教师与教学管理人员进行培训。全校承担线上课程教学任务的教师、对慕课建设与教学有兴趣的教师以及近两年承担立项建设任务及获批省级及以上称号的各类课程团队教师参加了培训。

为准确把握慕课建设的关键问题,为我校教师建设慕课提供有力指导,本次培训邀请了北京超星集团慕课制作中心资深主编刘雪芳女士、北京超星集团经理许婉妍女士、北京麦课在线教育技术有限责任公司经理李娟女士主讲。三位专家分别就国内外慕课发展的背景,慕课制作流程与制作技巧、课程平台基本操作进行了讲解,同时还与老师们分享了慕课教学设计的经验。

学校举办慕课建设系列培训,是为了更好地落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3号),推动教师更新教学理念,提前谋划建设符合我校实际、突出我校办学特色的慕课,以慕课为载体,进一步提升教师的教学水平,进一步提高学校人才培养质量。