活动内容当前位置:主页 > 专题栏目 > 教学研讨会 > 活动内容 >
       教学研讨会主要以各学院为主实施,针对各学院教学实际及教师特点,开展教书育人、教育教学等方面的培训、研讨及经验交流等活动,通过系列活动,提升教师教育水平,提高人才培养质量。具体工作方式如下:
       1.每学期开展4-5次以学院为主体承办的教学研讨会,学院学年初向中心提出活动计划,依据主题及内容,中心批准,并向全校公布,开展活动。
       2.针对教师师德建设,教书育人为主题的研讨活动,与“教学名师”、 “教学新秀”、“优秀教师”、“师德标兵”、“我心中的好老师”、“十佳班主任”、“十佳辅导员”等评选活动相结合的活动及经验交流会等,交流育人经验、介绍育人体会,促进班主任、辅导员等工作,树立典型,弘扬育人精神。
      3.结合学院教学质量月活动,开展教学经验介绍、教学规章制度学习,开展教学检查、教学竞赛等教学活动的动员。通过教学典型激励教学热情,采用教学活动规范教学过程,利用教学比武激励发教学活力。
      4.针对学术团队建设、学术规范等开展主题研讨会,以讲座、讨论等方式进行。加强学术团队的建设,规避学术不端行为,进行政策、规定等宣讲及宣传。