活动内容当前位置:主页 > 专题栏目 > 名师指导坊 > 活动内容 >
       名师指导坊利用校内外的教学名师资源,就青年教师中普遍存在的问题,组织教师进行交流、观摩与改进。名师指导坊以如下方式开展工作:
       1.名师指导坊主要由教学名师领衔开展活动。根据需要,也可从校外聘请教学名师加盟。
       2.每学期开展两至三次名师指导坊主题活动。每次由中心确定主题,向全校公布,各学院以自愿报名的方式组织教师参加活动。
      3.组织安排教学名师与学院推荐的或自荐的教师结对子,承担结对子教师的教学指导与帮助。
       4.为引导广大教师从事教学研究,更新教学观念,根据期中教学检查的主题,每学期名师指导坊开展一次教学论坛,旨在在教师中广泛深入地传播先进的教育思想,推动教师进行深刻的教育反思与教学研究,从而推进教学改革,提高教育质量。
       5.为保证教学工作坊的工作质量,学校每年组织一次教学名师与教学十佳教师之间的研讨活动,探讨名师指导坊的工作技巧与运行机制。